Я не вернусь

Эрендира
Я не вернусь
В тот город, где маки расцвели,
Кровавые сгустки грешной земли,
Сверкают как слезы,
Где наизусть
Читают не боль влюбленных сердец,
Обретших начало и свой конец,
Где прогорклый воздух...
Как ни смешно, но реальность моя далека:
В скоплении снов, в стихах и прозе...
Плакать грешно, когда видят все наверняка,
И мерзнут случайные слезы на морозе.
Я не вернусь,
Хотелось бы так, но не могу:
В плену у чувств, у тоски в долгу...