Акаций старческий убор..

Анна Морозова-Волынская
Акаций старческий убор
Закрывает неба просинь..
Мне смертельный приговор
Вынесла сегодня осень..

В вихрях ветра и дождя,
Я промокла и застыла..
Невозможность бытия -
Жизни вырыта могила..

Вдох и выдох, смех и стон -
Всё на грани мирозданья..
Не понять: где явь? Где сон?
Воспаленному сознанью..

Осень тело мне остудит,
Память вымоют дожди..
Сердца стук уже не будет
Больно ударять в виски..

Мне от края и до края
Только шаг - и нет меня...
Осень плачет, умирая..
Умираю с ней и я...