Осеннее оптимистическое

Юлия Красноуралочка
 Слезу не звала. Напросилась.
 Виной всему дождика плач.
 Она утекла, растворилась
 В пучине сплошных неудач.
 А море то кануло в вечность,
 Застыла слеза в янтаре,
 Вернулась былая беспечность
 В промозглом, сыром октябре.

 Лента дорожная вьётся,
 С утра на работу бегу.
 Прохожий мне вслед улыбнётся,
 В ответ я ему подмигну.
 Брызги дождя на одежде.
 Я радуюсь жизни, лечу!
 Весёлая стала, как прежде,
 Октябрь! Я от счастья кричу!
 
 Осень! Ты – императрица!
 С просинью, с шумом дождя.
 Правишь ты балом, царица,
 Не обойтись без тебя!
 С редкими бликами солнца,
 С инеем, что по утрам,
 Осень, стучишь ты в оконце.
 Здравствуй, приют тебе дам!
 Веру ты мне подарила,
 Жизни счастливой зарю,
 Снова люблю и любима.
 Низкий поклон октябрю!