Мечта о свободе

Райсад
Свобода…Это было ее мечтой….
Она мечтала о свободе так, как, наверное, никто другой…
Сначала ей приходилось слушаться родителей, потом  и мужа, потом еще и начальника, потом к списку добавились жизненные обстоятельства, связанные с ответственностью за жизнь и здоровье детей. С годами количество ограничителей ее свободы все увеличивалось…Она почти свыклась с ними, почти срослась с ними, но иногда все же мечтала остаться наедине с собой, только с собой. Хотелось оказаться на каком- нибудь острове с правом видеть своих близких только тогда, когда захочет этого сама.

 И вот однажды ее мечта сбылась: она проснулась на необитаемом острове. Прошел день, затем другой.., месяц летел за месяцем. Она пила свободу и не могла напиться… Она видела своих близких тогда, когда ей этого хотелось, но не могла ничем помочь им, потому что исполнилось только ее желание «видеть их». Она наблюдала за тем, как справляется с домашними делами ее муж, как ее дети взрослели, как появились на свет ее внуки…

Ей так хотелось подержать их на руках, понянчиться, рассказать им свои истории и сказки на ночь… Но все это было, увы, невозможно. Потому что обратной дороги с этого острова уже не было… Потому что не было и ее самой …Была лишь душа, мечтавшая о той несвободе, о теле, в которое она была когда-то заключена, и которое помогало ей когда-то проявлять свою любовь к близким… Она вдруг поняла, что всегда была Душой...свободной ...даже более свободной, чем сейчас.....