ihtis itis animatis

Джонни Дежавю
срежь христу чешуйчатый рыбий хвост
пусть такой блестящий лежит в песке
на клубничном поле в великий пост
спрячь половник дёгтя в своём носке

напиши письмо на худой спине
самым острым лезвием - ну, нева
пусть кинг кэмп удавится на стене
вбитый гвоздь обои листва-трава

раскрути на кончике языка
рыбий глаз кортес корсар кортасар
счисть песок с божественного плевка
баньку истопи проставь самовар

и лежи - величественней руин
позолоченный разведённый мост
и смотри как шустрой стайкой сардин
с лезвием крадётся к тебе христос