Стихи и капуста

Волков Северный
Жена зовет капусту квасить – готовимся к зиме.
Полезно.
Дело.
С капустой веселей в ненастье,
Да и приятно то, что делаешь умело.

И я иду, но «червячок» в мозгу несмело,
Заигрывая со словами,
Уж рифму начал подбирать
И если пишете стихи,
Вам и рассказывать совсем не нужно
Как может «червячок» терзать
С ним по сравнению морозы, стужи -
Лишь детская игра.
Контужен «червячком»,
А для людей других
Не человек я – отраженье в луже,
А может того хуже,
И стих мой – вовсе бредни, а не стих.
И чтобы «червячок» притих
Отправлю я его к «другану» Васе…
И побегу капусту квасить.


10. 11. 2011.