Семена

Анатолий Афанасьев
В переполненом амбаре
Наготове семена;
В летнем солнечном загаре
Ждут, когда придет весна.

Лаборант возьмет для пробы,
Улыбнется от души
И торжественно, особо
Скажет людям:
- Хороши!

Выйдут люди в сроки, к маю,
Словно шрифт, уложат их,
Чтобы песней урожая
Им шуметь в полях родных.


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.29