Первое сентября

Галина Кочегура
Ну вот, и вновь учебный год
Сегодня начался.
И снова нас учёба ждёт.
В ней - труд и чудеса...
И снова радостно звонок
Нас в классы позовёт.
И вновь с улыбкою войдёт
Учитель на урок.

И снова скажет: "Тяжкий труд -
Суть истины познать.
Нельзя учиться как-нибудь
И ... балл большой набрать!"
А мы в лицей пришли за тем,
Чтоб истину узнать.
Мы не боимся сложных тем.
Сумеем их понять!

Да, трудно будет, но ... наш труд
Не канет без следа!
Большие перспективы ждут
В грядущие года
Того, кто волю поднапряг
К учёбе во сто крат.
Кто знает, лень - наш злейший враг,
А труд - и друг, и брат.

Желаю прямо в этот день
Настроиться на труд!
Пусть со ступеньки на ступень
Вверх знания ведут.
Пусть будет дорог каждый миг,
Что дарит нам урок,
Стобальным встал чтоб выпускник
На финишный порог.

Но слово и учителям
Мне хочется сказать.
Любви, терпения всем вам
Сердечно пожелать.
И ваш, увы, - не лёгок труд!
Нас это единит!
У нас один к победе путь!
Кто понял, - победит!