Адски божественна

Мстислав Миловский
Ты плакала так, что летела с кустов листва,
И красные листья ложились к твоим ногам.
А ты, задыхаясь, взывала ко всем богам:
«Ну что происходит, ведь я же была права…
В своей эйфории, в парении на метле,
И в этой – да ну её нахрен такую лю-
Я адски божественна, мне горячо, кую!
Но всё рассыпается, сносит ветрами тлен.
Но всё расползается словно гнилые швы,
И правда одна! она вот она – я одна…»
И в омуте этом рукою подать до дна,
Но где-то есть ангел, он скажет тебе: Живи!
Он так улыбнётся, что станет тебе смешно,
И ты рассмеёшься как жёлтый весёлый смайл,
И он позовёт тебя в свой именинный май,
И вся эта осень окажется просто сном…