Искусство Боли

Виконтесса
Сломи меня, о Боль моя!
Вонзись отравленной стрелою,
В змеиных языках огня
Расправься с жаждущей душою.

Не тонут лезвия в крови!
Стук сердца сотрясает своды...
Ты вены-струны разорви
Отчаянно-высокой нотой.

Последней стадии финал --
Ума забвение, безумство.
Пишу на трещинах зеркал:
"Страданье -- тонкое искусство..."

Эстетика кошмарных мук,
Симфония предсмертных воплей,
Агоний миллионных звук --
Мой разум изнутри затоплен.

Я -- против мира и людей,
Ночь против дня, тьма против света.
О Боль моя! Ты горячей
Улыбок их и их рассветов.

Хоть душам и внушаешь страх,
Ты глубже, искренней и выше!
С кровавой пеной на губах
Тебя, о Боль, я славлю! Слышишь?!

Возвысь меня над суетой,
Взметнись во мне порывом быстрым,
Наполни пустоту собой,
Бессмысленность наполни смыслом.

Внезапной вспышкой освети
Всех демонов существованья,
И заглуши моё "прости"
Когда-то нужному созданью...

3.11.2011