Коктейль одиночества

Диммониус
Закрой глаза, закрой лицо руками
И словно ты распят, ты на кресте
Своих тревог, своих воспоминаний.
Лишь тень от кисти жизни на холсте.

Безликий призрак, ищущий страданий;
Немой советчик совести своей,
Что болью от разбившихся желаний
Латает дыры памяти тех дней.

Заполни чашу грустью расставаний,
Под тусклую палитры акварель
Долей печаль и ужас от изгнаний
И выпей одиночества коктейль...