Не той весны...

Константин Явтушенко
Не той весны ждет россиянин,
когда прозрачен воздух и звенит,
который так пьянит и манит,
малиновым закатом глаз рябит.
Когда весна ,в права свои вступая,
разбудит нежно-сонные леса.
Побег зелёный почку пробивает.
И ствол проснувшийся стремится
                в небеса.
Не той весны , когда рассветом алым
трель соловья наполнит тишину
и тая снежно-грязным покрывалом
полей бескрайних оголяя целину.
Не той , звенящей ,
           пёстрой ждет родимый,
а тёплых дней , души томит размах,
когда же на балкончике любимом
он сможет покурить в одних трусах!?
         

    10.11.2011