Запрети мне!

Визе Ренард
Попробуй-ка мне запретить что-нибудь,
Так просто, как будто, играя.
Но только поднос золотой не забудь
Себе припасти. Я ведь знаю -
По тропкам-дорожкам в лиловом лесу,
(Где кроны - слова, междометья)
Меж мшистых стволов я легко пронесу,
Свои семена и соцветья.

В сезон все опушки твои зацветут,
Окрепнет  ветвистая поросль,
Нальются сады урожаем, и тут,
Плодами наемся я вдосталь.
Теперь, принимая заветный поднос,
Спрошу тебя тихо - а помнишь?
Что было нельзя - ты мне сам преподнёс,
И с рук мне запретное кормишь.