Прости

Лидия Каб
  Забыла...
  Не вспомнила...
  Не захотела
  К тебе на свиданье идти.
  Любовью душа еще не заболела,
  Прости, меня, милый, прости...
  Да! Знаю, что боль я тебе доставляю,
  Своей нелюбовью дразня...
  Меня не кори, я тебя умоляю!
  Тебя... не счастливее я...
  А сердце пустое - оно не летает...
  Смятением мысли полны,
  И сердце мое невеселое знает,
  Как дни нелюбимых бедны...
  Как ночь бесконечна...
  Бессонница гложет,
  Тоска свои козни плетет,
  Прости, мой бесценный,
  Прости, если сможешь,
  Что в сердце любовь не живет.