Снеговик

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова к нам пришла зима:
Белоснежные дома.
Лужи все, что дождь наплакал,
Льдом покрыла, словно лаком.

Все кусты, деревьев ветки
Затянула снежной сеткой.
Взял Серёжа рукавички,
Шарфом обмотал пол-личика

И - на улицу бегом,
Лепит белый-белый ком.
Вот скатал второй и третий
Вместе с братом старшим Петей.

Их поставить друг на друга
Помогала вся округа.
Всех, кто мал и кто велик,
Удивляет снеговик.

Преогромный и с метлой,
С трёхэтажною спиной.
Уголёчки вместо глаз,
Нос - морковка, шапка - таз.

Очень рада детвора:
Славный сторож для двора!