Дядя Тихон

Лина Литвин
             Посвящается  Соседу,
             доброму  старику.

Света  нет ,в  посёлке  тихо .
Спят  собаки -сторожа.
Только  пьяный  дядя  Тихон,
кроет  матом  горожан :

" Всё просрали ,распродали -
нефть  и  газ  и  торф-сырец !
СССР  весь  проеб...,
мир  разрушили  вконец !

Нет  трудящимся  работы !
Не  зовёт  гудок  к  станку.
Нет  ни Фабрик ,  ни Заводов,-
только   Офисы   вокруг...

А  на  чёрных  мерседесах 
ездят  воры  по  делам :
в  казино  - снимают  стрессы,
В  сауны  - снимают ... дам !

И  куда  народу  деться,
где  ни  плюнь -везде  бедлам !
Рвёт  тоска  душу  и  сердце...
Дай,соседка,  на  сто  грамм !!!

Я  ведь   был  на  производстве 
и ударник  , и  герой  !
А  теперь ...ни  дня  без  водки.
Я - алкаш !  старый  и  злой ..."

П.С.
Сколько  же, таких  как  Тихон,
неказистых  и  простых,
выбило  из  жизни  лихо,
девяностых  "золотых " !...