Вдоль заплаканных улиц...

Алиса Знакомая
Вдоль заплаканных улиц, пугая бездомных котов,
Я спешу в никуда, по привычке считая шаги,
Твой решительный рыцарь, я не был к сраженью готов,
Принимая удары с безропотным взглядом слуги...

Неразборчиво шепчут кварталы о скорой зиме,
Вместе с городом стынет душа под дырявой броней,
Я посмел стать твоим, я посмел стать родным, я посмел...
Тесно-спаянный круг оказался глухой западней...

Одиноко седеет луна, вышивая атлас,
Я сверяю маршрут в никуда по Большому Ковшу,
В утомленном окне наконец-то светильник погас...
Нарезая круги вокруг дома, зачем-то спешу...

10.11.2011 г.