Вслед за летом улетели птицы

Тамара Семенова
Вслед за летом улетели птицы –
Песнями не справиться с зимой,
Вот и осень,  бойкая девица,
Ласково кивала головой,

Обманула, ох как обманула:
Горсть за горстью золото лила,
Наигравшись, под кустом заснула,
Слава Богу, что не умерла,

И одна я, в шапочке зелёной,
Буду спорить с этой Ледяной,
Беспощадной, Мудрой, Просветлённой…
Но она не ссорится со  мной-

Заметает, просто заметает
Все мои колючки и цветы…
Может быть, однажды снег растает…
Может быть, оттаешь даже ты…