Патроны

Татьяна Фурсова -Павловец
Папа у меня - военный.
Стану им я непременно.
Я патроны отыскал,
Потихонечку таскал.

Посмотреть хотел на чудо:
Как они взрываться будут?
Взял в сарае молоток
И колодку приволок.

Долбанул один разок,
А патроны - скок да скок!
Искра соскочить успела,
Краешком меня задела.

Сразу дядька прибежал,
Все патроны отобрал.
Тётенька схватила йод,
Говорит:
         - Тебя убьёт!

Смазала царапины.
Раны - точно папины!
Только вот беда - болят!
Да! Война - не для ребят!