Предостережение себе

Игорь Белый 3
Прости меня Родина, я оплошал.
Не дал тебе повода мною гордиться.
Теперь, когда виден последний причал,
Мне стыдно за то, что боялся решиться

Закрыть тебя грудью от злобы врагов
И сердце, как Данко, рвануть, чтоб светило!
За то, что так мало сложил я стихов,
Стараясь воспеть то, что в детстве пленило:

Утёсы дубов в море вольных степей.
Цветы среди трав, будто капельки неба.
Живущих вокруг меня добрых людей
И вкус испечённого мамою хлеба!

Поверь – я хотел не писать о другом!
Но снова и снова «бросался» словами…
А после – курил, боясь встречи со сном.
В нём вся моя жизнь, но твоими глазами…