Суббота...

Люсьена Рыжеволосая
Оплачут осень  безутешные ливни,
И смоют золото листвы без остатка.
И даже папа Римский в целом  бессилен,
Менять  привычные до боли  порядки.
Мы будем спать, мы не пойдем на работу.
Мы всю неделю ждали этой субботы.

Мы каждый день  считали  капли-минуты.
И собирали их с тобой по крупицам.
Мы так точны, мы не могли перепутать.
И потому у нас  счастливые  лица.
Мы завтра оба не пойдем на работу.
Мы всю неделю ждали этой субботы.

Сегодня можно до утра включить  телек.
Не заводить осточертевший будильник.
Сегодня праздник для души и для тела.
Мы даже ночью навестим холодильник.
Мы будем спать, мы не пойдем на работу.
Мы всю неделю ждали этой субботы.

Я буду нежен, осторожен и чуток.
Ты знаешь, я в делах любовных  затейник.
Экспрессом мимо пролетят двое суток.
Стрелой вонзится под ребро понедельник.
Но  завтра мы не побежим на работу.
Как хорошо, что есть на свете  субботы.