Искусник-дождь

Менестрель Арман
Не играй ты, дождь, жестоко
В саксофоны водостока,
И по крышам-ксилофонам,
По берез кудрявым кронам.
Не стучи ты, дождь, по лужам –
Громкий твой концерт не нужен.
По пруда рояльной крыше
Простучи ты еле слышно.

Не играй ты, дождь, жестоко
В барабаны темных окон,
И в антенные тарелки
Ты не сыпься дробью мелкой.
Ведь симфония заката
Забивается стаккато,
И восходов нежных нега
Растворяется в аллегро.

Не играй ты, дождь, жестоко
В саксофоны водостока,
И по крышам-ксилофонам,
По берез кудрявым кронам.
Загляни же в листья-ноты:
Разве там стояло «форте»?
Исполняй же аккуратно
Модерато, модерато.

картинка из интернета