Нагромождение событий

Лидия Каб
  Нагромождение событий
  Лишь непосильной ношей стали.
  И платят звонкою монетой
  Те, кто помочь мне встать пытались.

  О, Боги! Как же вы жестоки!
  Вы милосердия не знаете,-
  Одной рукой вы в дар даете,
  Другою - тут же отнимаете!

  Мне с Божествами не тягаться,-
  Любила, плакала, страдала,
  Но скакуна по кличке "Счастье"
  Рукою крепкой схомутала!

  Взметнусь, хребет зажав коленями,
  Коня - в узду, и все сначала!
  ...Я на земле оставлю бренной
  Все, что счастливой стать мешало!