Компас

Дмитрий Тручковский
И каждый из людей лишь просто образ,
Едва видны на фоне площадей,
И я забыл где север, а где юг на компасе,
Моё больное сердце пожалей.

На скорость разрезая, будто фрукты,
Мои слова, признанья и мольбы,
Ты позабыла как любить, как-будто,
И направление не выбрать для судьбы.

Так хамовато дует ветер в уши,
И в том кафе, где целовал тебя,
Ты ешь такие модные щас суши,
И любишь все же, только не меня.

Картавые скрипят деревья в парке,
Лист за листом рисует осень.
Что чувства, что ботинки слишком маркие,
Ты вспоминать не хочешь меня очень.

И тень за тенью в свете фонарей ночных,
Мелькают незнакомые мне люди,
И почему науки все вокруг точны,
Но только боль потерь мы помнить будем.

Шлепками грязными по лужам детвора
Спешит счастливой жизнью насладиться,
И мне наверное уже пора...
С тобою наконец проститься.