Холодная нежность

Ирина Ревеко
Я тихо лягу у твоих ног,
Свернусь клубочком и буду ждать,
Пока не скажешь: «Я все же смог»
Пока не сможешь меня отдать.

Я буду тихо смотреть в глаза,
Родные, близкие, не мои.
В них та холодная бирюза,
Какой грешил озорной Дали.

Ты чистый гений, ребенок, друг,
Но я неистова и горька.
Я не твоя. И замкнулся круг.
Проснулись скомканные века,

В которых путь мой не в этот рай,
Что ты с усердием создаешь.
Я пролилась через этот край,
Я здесь, но ты меня не вернешь.

Я буду ждать этих холодов,
Я буду ждать вопреки всему.
И знаю: ты еще не готов,
Я эту слабость твою приму.

Холодной нежностью своих глаз
Тебе меня уже не зажечь.
Давно не стало и юных «нас»,
Давно моих не касался плеч.

Я тихо лягу у твоих ног.
Я попрошу тебя: «Отпусти».
И все, чему научиться смог,
Тебе теперь одному нести.