Замка сновиденья

Марина Шалаева
В мире зимнем сонном,
Остров есть, он весь в бурьяне.
В нём ветра летят и стонут,
Словно птицы в океане.

В замке умер славный рыцарь.
Вот уже с десяток лет,
Пребывает две царицы,
Но одна не видит свет.

Спит она на жёстком ложе,
Слышит замка сновиденья.
Плачут в замке привиденья,
С ними вместе плачет тоже.

А вторая расцветает,
И  танцует, и трепещет
По бескрайним залам страшным,
Вальс летит её неспешно

Что ж, погиб он и оставил:
Славу, жизнь, за злата цепи!
И жена осталась в мраке
Чтоб за зло всё то ответить..

Та во мраке, словно в склепе
Та что пьёт одну лишь воду,
Не несут цветы ей дети
Плети ей дают свободу!

И искуплены грехи.
Всё искуплено страданьем
Но не слышно больше смеха..
Под Луной теперь молчанье!