Краткий курс-12

Владимир Платонович Войтенко
Нам бы вода, да соль, да хлев –
перележим в свинячьем стойле.
А по весне – не околев –
посадим чёрта на престоле.
Какой народ,
такой наряд.

Какой урод,
такой обряд,
Кто от сохи,
тому грехи,
кто от станка,
того в чека.
Бедняга Пушкин, ты за борт,
А скряга Плюшкин – под забор.
Теперь такие времена –
нам ваша хрия на хрена.
Язык руби,
Ясак греби!
Позарастали стёжки-дорожки.
Курячьи титьки, свиные рожки.
Какой народ,
такой урод.
Какой наряд,
такой обряд.
Кто от сохи, того в чека,
Тому грехи, кто от станка.