Дно

Степанида Александрова
Я думала, что со мной этого не случится никогда
Я не думала, о том, что значит стать другой
После подобного тому дня-дна
Как выплыть из глубин дерьма
Не захватив со дна тонны ила
Нет, малыш, так не бывает,
Спи…
Спи пока ничего не помнишь…
Они не убьют тебя, не зальют грязью
Это не твой мир
Ты не утонешь во лжи и черни
Не вспомнишь…
Молчи, пока всё смотрят не на тебя
От этих взглядов будет некуда уйти
Они внутри, они снаружи
Просто сотри
Просто весь твой мир сдох в тот день
Измени себя, если хочешь жить
Измени себя, других и правила игры
Тебе не привыкать всё заново шить
Оглянись, стало ли чуть светлей?
Или это огни проезжающих по тебе машин?
Руки лезут в мозги в поисках причин
Не лги. Чёрт возьми, не лги себе
Никто не виновен, никто, только ты
Осознай. Было больно и мерзко быть следствием дел
Было гадко и грубо убито всё то
Что являлось добром. Замолчи
Не кричи. Это дно.
Оно -
не исчезнет, пока ты не найдешь в себе сил.