Шарф

Ника Невыразимова
Ранним утром - лиловым и жёлтым,
и сырым, как слежавшийся хворост -
развяжи этот узел тяжёлый,
размотай на мне шарф длиннохвостый:

трудно жить с перехваченным горлом.
Распусти даже петли на шарфе!
Мы пойдём на Кудыкину гору,
где играют беспечные арфы,

где откроют, как тайны, сады нам.
И, измучившись веком раздельным,
мы в колечки табачного дыма
безымянные пальцы проденем.

11 ноября 2011