Подруге

Мориган


Ты опять со мной, подруга-Осень
После стольких месяцев разлуки.
Ты пришла вчера, наверно в восемь,
Молча протянула листья-руки
И кивнула, грустно улыбаясь.
Растерявшись и забыв про двери
«Здравствуй, Осень! » – я тебе сказала;
Ты в ответ шепнула только «Верь мне»,
Да прошла на кухню, выпить чаю.
Как хозяйка. Ведь с твоим приходом
Вмиг забылись все мои печали
И капризы склочницы-погоды.
«Помнишь, как по скверу мы гуляли?
Так давно, а кажется – неделя!
Помнишь, как восторженно шептали
Листья, что на юг не улетели?
Все же хорошо, что ты со мною.
Я теперь совсем не одинока -
Ты укроешь светлой пеленою,
Рыжекудрая моя, сереброокая… »

По ступенькам медленно спускаясь,
Уходила ты, и позабыв про двери,
«Возвращайся! » – я тебе сказала;
Ты в ответ шепнула тихо: «Верь мне».

03.09.08