Тоскую...

Роза Хастян
Не разгадаю великий секрет -
Когда же во мне родился поэт?
Когда вперила девочка свой взор
На вершины седые Араратских гор?
Когда остужала родника вода
В груди любви жар?
О! На Родине даже сорняки учат нас любить...
Вдали от неё мечется Душа средь бетонных плит...
У кого же есть готовый ответ -
Будет от тоски лекарство иль нет?