Про згу, которую никто не замечает

Марианна Песоцкая
                Опасайтесь попадать в разноцветный туман.
                Особенно ночью в дремучем лесу.



Шальная ночь на федеральной трассе,
без освещения и в фурах безконечных...
Почти доехала, уже так близко счастье
от встреч на пике чувств остроконечных...
И вдруг провал в тугие облака,
в котёл дымящийся, в другое измеренье -
в кино я видела подобные явленья,
но, что ВОТ ТАК - представить не могла!

На ощупь с трассы съехала.  О, боже!
Капот исчез, не видно света фар!
Пропало время и никто не потревожит..
Рычит от страха верный пёс-бриар.
Где знаки, где разметка, где деревья?
Я знала этот заповедник наизусть...
В мозгах пульсирует: Вот это приключенье!
А сердце в животе - смогу ль? Вернусь?

Сознание Высоцкого включает
про богохульников и зелье в черепах,
про згу, которую никто не замечает,*
про призраков и танцы на гробах...
Не человечье измеренье - ведьмино,
это тебе не лунной ночью на горе...
Я собирала всю свою энергию,
чтоб удержать машину на метле...

Но нет дороги! Даже направленья!
Компас беснуется, сойдя с ума,
приборы на панели все в сметеньи
и я среди безвременья одна.
Бриар  не в счёт, подскуливает нервно,
а я не знаю, руль в руках или метла...
Но помогло слепое провиденье,
и в этот раз судьба меня спасла:

Обильное зверьё этих краёв
наперерез не ломанулось со всей дури..
И с сигаретою, зажатой меж зубов,
молясь и матерясь, я шла, словно под пули...
Над бездорожьем пролетела без последствий,
хотя курящийся вулкан не оставлял,
собой гордясь, как на концерте в детстве,
я приземлилась...Мир вокруг молчал.

А мне хотелось так апплодисментов!
I`ve done it! I`ve already over come!!!
Вкус к жизни прививается моментом -
страх с риском закатав в единый ком...
----------------------------
* Поговорка: не видно ни зги.