Меж пеклом и раем

Людмила Сафарова
               

Кто нам с тобою право дал
Топтать всё то, о чём вздыхали?!
Я знаю: слёзы не вода!
Но с этим ты знаком едва ли...

Ты первым начал этот путь,
Где болью каждый шаг отмечен
И где тепло сердец вернуть
Уже, казалось, было нечем...

Я превратила ночи в ад.
Мне неуютным мир казался.
Надеюсь - этому не рад
Ты был в душе своей? Признайся!

Не стоит нам с тобой скрывать
Всё то, что сблизить нас готово!
Я не могу тебе солгать.
И ты не лги мне - даже словом!

Я презираю ложь. Она
Любви доверчивой - отрава.
Она мешать нам не должна!
Ей не дано на это права.

Сберечь бы мудро нам с тобой
Всё то, о чём опять вздыхаем,
Согреты правдою одной,
Меж пеклом вставшею и раем...