На дорогах не видно ни зги...

Евгения Щелука
На дорогах не видно ни зги.
Затянулась пора межсезоний.
Да… уехать, пожалуй, резонней,
но куда там… Долги всё, долги…

Скоро утро вольётся в окно,
по привычке надеждой забрезжит…
Тонко писанное полотно
я несу ему реже и реже.

Нагляделась до боли в глазах,
надышалась до краешка жизни,
ничего не взяла в образах,
но с лихвой почерпнула в Отчизне.

Пусть долги мои здесь не в чести -
всё равно я отдам. Да к тому же,
этот скарб никуда не свезти
и нигде-то не будет он нужен.