Печать равнодушия

Игорь Николаевич Беседин
          

Плодила вновь
Себе подобных
С душой чернильною
Печать,
И блеск узрев,
В глазах свободных,
Вдруг приказала
Всем молчать.
Весь мир как будто -
Мир покорных
И им так просто
Управлять,
А сколько уж таких,
Готовых,
Свой лоб послушно
Подставлять.