Несаратовские страдания

Лариса Коско
А небосклон лениво цедит грусть осеннюю
Сквозь сито разлохмаченного дня.
И наблюдает муторно-рассеяно
За тем, как ты уходишь от меня.

Мне, в общем, не нужны эти страдания -
В Саратове я сроду не была.
С дождем я плачу просто за компанию!
Уходишь? Ну, прощай, и я пошла...

Я закурю, я отвернусь растерянно,
И, натянув улыбку, не спеша,
Пойду по парку, погружаясь медленно
В тот омут, куда бросилась душа.