Осенний сонет

Анастасия Арвада
      Автор стиха: моя внучка Алёна, 13 лет.


Дни становятся короче,
И намного холодней,
Свет дневной забрали ночи,
Не хватает тёплых дней.

Это осень свой прощальный
Написала вновь портрет.
Хоть и с виду он печальный,
Но прекрасный в нём сонет.

Ветер с листьями играет,
Гонит их сюда-туда.
Свою песню напевает
Без особого труда.

Я люблю портрет осенний
В поэтическом сплетеньи!