Чему же учатся дети наши...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Чему же учатся дети наши,
Смотря диснеевские мультяшки?!.
Вглядимся!.. Нет, не добру и дружбе!
А это – фабрика мелких Скруджей!
Ведь им внушается незаметно,
Что в мире главная ценность – это
Богатство. И за кошель, короче,
Быть не всегда можно честным очень…
Не буду спорить – есть там и дружба
(Пока что-либо делить не нужно;
А как лишь речь о деньгах заходит –
Так дружба сразу мельчает вроде).
Ну, с этим ясно. Вторым уроком –
Смешною выставлена жестокость.
И даже пусть это боль мультяшек,
Но ведь ЗОМБИРУЕТ телеящик
И воспитает детей как надо
Не нам, а хитрым заморским дядям,
Которым нужно, чтоб из детишек
Эгоистичное быдло вышло.