Когда-нибудь...

Вера Аксенова-Соснина
Когда-нибудь ты
вспомнишь  непутёвую.
Подумаешь:
"О, как была проста!"
То грустная до слёз,
а то весёлая...
Но без неё
на сердце пустота.

Любовь её была
порой навязчива.
То злила,
то смешила иногда.
Она была
не очень-то удачлива,
Не схожая с другими,
не звезда.

Стать не могла
любимой и таинственной.
И с Осенью дружила,
и с Зимой.
Но всё-таки она
была единственной -
Такой, что не боялась
быть смешной.

Была сама собой -
потешной, искренней.
И над собой
смеялась иногда.
Делилась с тобой
чувствами и мыслями.
Но нет её.
А без неё - беда.

Так не хватает
чуткости и нежности.
Взрывного темперамента
и слёз.
Вы оба покорились
неизбежности.
И в душах поселился
Дед Мороз.

Не тот Мороз,
что ходит к нам с подарками,
А тот, что студит
души и сердца.
С любовью жизнь -
красивая и яркая.
А без любви -
лишь горечь без конца.

Но может быть,
не всё ещё потеряно.
Стань посмелей.
Её ты позови,
Коль любишь. Стань
надёжным и уверенным.
Не отвергай
подаренной любви.

А если не нужна,
будь тоже искренним.
Не бойся ранить.
Горе не беда.
Она поймёт:
любимый и единственный
Был лишь в её
фантазиях всегда.

Но может, ты
и сам ещё не знаешь,
Что чувствуешь -
надежду и полёт
Или досаду...
И зачем смешная
Душа её
о нежности поёт?