Горят мосты

Тая Волкова
                Это стихотворение я посвящаю моему пребыванию в Психо-Неврологическом Реабилитационном Диспансере "ЛОНД",в 2010 году.

Вспыхнул свет..
Несговорчивая реальность
Отодвинула в сторону сон-мой спасительный плен.
Боли нет..
Но фактически всё-безусловно простая формальность.
Никаких ожиданий,вопросов и нет никаких перемен.

Вот он-ад!
Я попала сюда по ошибке и мне здесь не место.
Не прижиться,ни выйти,ни сесть,
Ни упасть и не встать..
И назад..
Жгут мосты злые черти за новой невестой
Там жила,здесь живу,
Но когда же начну умирать?!..

Вот и всё..
Неподдельно жестокой,но верной
Казалась догадка.
Шаг вперёд,два назад,шаг вперёд,
Но ведь два же назад!
Вот и всё..
Разрешите проститься,
Рукою махнуть для порядка..
вы идёте туда,где живут,я туда где горят.

Всё прошло..
Только воду святую я пью,если мучает жажда..
А не если надеюсь,что всё
Переменится враз!
Я мечтала уже,я мечтала вернуться однажды
Но бывает мосты в нашу жизнь
Поджигают без нас.

Вспыхнет свет..
Всё по-прежнему-стрелки стоят,
Но шевелятся тени..
Кто-то жив,кто-то есть,
За стеною слышны голоса..
Снова бред..
Я руками до боли сжимаю колени
И в надежде на сон закрываю устало глаза.