Колокола

Марина Шапиро
Земля замерлА далеко внизу,
Устала, застыла, добра не ждёт.
Ей  ко-ло-ко-ла  не покой несут,
А только надежду, что топит лёд.
Всё выше и выше протяжный звук,
Взрезает пространство, пронзает хмарь,
И в ритме размаха могучих рук,
Молитву заводит глухой звонарь.
Вибрирует тело, горит рука,
Всё выше летит колокольный вздох,
Где через пространство и сквозь века
Всё слышит и всё понимает Б-г.
За все прегрешения тот звонарь
Давно ИМ прощён и давно храним,
Кресты колоколен летят, как встарь,
По небу, раскрытому им двоим.