Зимняя песня

Илья Цейтлин
Беззвучно и плавно, почти невесомо,
но так, что предела и берега нет,
позёмка кружит над дорогой из дома,
впадающей в вымерзший зимний рассвет.
И всё заметает, от вздоха до взгляда,
и всё обращает в фантомный полёт.
Весь мир превращается в часть снегопада,
так Вечность снегами времён занесёт,
что было, что не было, что приключится
и что не случится, без чьей-то вины.
А в полночь, тоскливую морду волчица
возденет к бельму утомлённой луны
и песню споёт о безмерной печали,
о краткости срока следов за кормой.
Но мы возвратимся, ведь мы загадали,
когда расставались, дорогу домой…