Будни следователя

Ирина Дядина
Кражи, грабежи, разбои –
 Вот специфика моя.
 Ежедневно, днем  и ночью
 У меня дела, дела…

 Происшествия, осмотры,
 Обыск, выемка, допрос,
 Очных ставок вереница…
 У начальника разнос…

 Обвиняемые лица
 Снятся ночью иногда.
 Мне не жалко их, конечно,
 Им закон теперь судья.

 Вся романтика работы
 Улетучилась давно.
 Тут жестокая реальность.
 А красиво - лишь в кино.

 Как на страшном марафоне
 Дни несутся чередой.
 Как я только успеваю!
 Бегаю почти трусцой!

 Поощренья за работу
 Происходят иногда,
 Но все чаще – замечанья.
 Это, впрочем, не беда.

 Я горжусь своей работой
 И, конечно же, люблю.
 Ни за что не променяю
 Я профессию свою!