Над волной чьих неистовых губ...

Александр Шерстюк
Над волной чьих неистовых губ
пронесёт мой стремглавный струг?

Вёсла рук моих так соскучились
по колеблющимся затонам!
Окунуться и расплескаться!

Есть разлив первобытных чувств.
Впервой бытность такая.
Я вхожу.
Эта дрожь по плечу,
по рукам мне.
Я с морковной улыбкой иду.

И неверия скользкие камни,
воздвигая свои пороги,
могут мне протянуть лишь ноги.