Столбовое

Александр Шерстюк
На телеграфные позвоночки
жилы такие распяты,
на струнную кровеносность
роняют тела воронята

и руладные кенари тоже,
и симфонические лебедята,
и утки с газетной кожей,
и пиццикатнейшие цыплята –

вся перелётная пернатость,
лишь холода в крыло пахнут,
живой прощальною сонатой
садится здесь, чтоб отдохнуть.

И ходят по нему мурашки,
и опрокинуты белые чашки,
и знает он каждую ночь
ознобы родимых почв.