Мыльные пузыри

Философский Саксаул
               Мыльный пузырь – самое красивое и
               самое совершенное, что существует
               в природе. Марк Твен


«Я не такой, как все – не прост,
да и к тому ж совсем не глуп»,
любуемся собою в рост,
а надо бы немного вглубь.
И всё же истина проста,
как просто скрученный газырь:
что слава наша, красота?
От жизни лопнувший пузырь…
И нет уже иных мерил
что в августе, что в январе –
короче, то, что говорил
Марк Твен о мыльном пузыре…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Какие люди-пузыри,
     даже показывать не хочется.
  А вот на настоящие посмотрите!
     Сэмюэл Клеменс был прав…»