Отрывок из маленькой вечной драмы

Александр Шерстюк
...Чтобы лунная тишина, не свыше трёх децибел.
Чтобы птенчиковое сердце будильника.
Чтобы прокуренные волосы,
уложенные во внимательные глаза.
Чтобы заблудившийся лучик.
Чтобы, как в замедленной киносъёмке,
плавно, невесомо, нескрупулёзно,
сплошная вестибулярность,
палеозойщина.
Чтобы внутри – как полёт шмеля.
Чтобы идеальный беспорядок.
И по октантам паутина.
И голод, и холод, и последствия.
И от бедствий приветствия.

Но поровну чтоб любовь.