Сказка предвесеннего леса

Александр Шерстюк
(перед утром)


Шершавые исполины
исполнены силы.
В них весомость молчанья.
Смотрят сны нарастанья.

Закон многобрачья
привёл их к обилию
подрастающего поколения.

Сучьи дети, голодающие сучья,
и худые, дрожащие ветки –
вот их прекрасные детки.

Ни листочком не прикрытые,
голотелые модно,
как мечтают они
о своих перламутрах!

О заплывах несметных
в молочные реки утра.