Тост другу

Александр Шерстюк
Старик!
Лысеют наши скальпы,
сияют головы, как Альпы,
в бокал струится глаз сверчком...
             Сыграем свадьбу светлячков!

Улыбки бледные, как калька,
предвосхищением оков.
Тю-тю вы, тени катафалка!
             Сыграем свадьбу светлячков!

Виктории и пораженья
медаль одна для чудаков.
Мы вечны головокруженьем.
             Сыграем свадьбу светлячков!

Когда ж перед костлявой девкой
мы рухнем, рассыпаясь мелко,
останется стекло очков...
             Сыграем свадьбу светлячков!