Я - не поэт

Борис Идельчик
Нет, не поэт я - жалкий стихоплёт...
Моя душа пускается в полёт,
когда строка, завидев строчку,
бежит, и не поставить точку.
Я очарован этою игрой:
одна строка встречается с другой,
размеры совпадают сами -
и делают слова стихами.

Я тексты посвящал своим друзьям,
любимым, книгам, странам, городам.
Порою строчки вызывали смех
и регулярно воспевали грех...
Метафор, аллегорий - вот беда! -
в моих стихах не сыщут никогда.
Полёта мысли, образов в них нет,
и потому, увы, я - не поэт.